首页 > 服务中心>潮流速递
  • 世界上第三种电梯诞生,楼梯房也能装
  • 2016-11-15 13:45
  •  阅读数:
  •  
    你见过世界上第三种电梯——分段式接力电梯吗?专家认为,填补电梯发明领域的空白,不仅为旧公寓的居民带来福音,而且现在也在浙江安吉成为新兴产业,在浙江安吉的电梯事件再次证明了,小发明也可以做大文章,小产品也有大作为。
    老公寓楼没有电梯上下楼梯是一个大问题,现在仍然住在老楼大多是七十或八十岁的老人,随着年龄和身体的衰退,安装电梯成为老公寓的老人梦想。然而,自1854年以来,世界第一电梯自世界到来以来迄今只有两部电梯,一部是厢式货车,但在旧公寓楼安装货车,不仅在外墙挖井,破坏公寓楼结构,存在安全风险,涉及巨大的安装和运行成本费用。
      
                                                                                                  
    走进走廊,我看到走廊的一面墙上多了一块楼梯,伸出了大约10米长的不锈钢金属板,宽14厘米,高1米,如果不注意,会以为是墙面保护板。其实这是世界第三台电梯 - 分段式接力电梯。
    在一楼的楼道口,轻轻地按下电梯上的一个红色的“向上”按钮,从电梯的一侧会自动翻下来一块踏板。 这个踏板不大,只够的一个人站上去。 人站上去后,再按“向上”按钮,踏板缓慢上升,一松开按键,电梯停止。 到二楼的平台,去三楼的踏板又会自动打开,一楼的踏板会自动关闭,自动下行。确实方便实用!