首页 > 服务中心>潮流速递
  • 两款智能家居产品,你的改变生活
  • 2016-10-24 12:05
  •  阅读数:

  • 智能新产品的出现,总能带来新的改变。在智能家居产品,也许会带来全新家庭生活方式。下面就为大家介绍,2款可能上市的智能家居新产品。

    一、    智能婴儿床
    近日一家国外公司申请了一项新专利,是关于一款智能婴儿床产品。根据专利来看,这款智能婴儿床有望在明年亮相,配备摄像头及麦克风,并且可以通过Wi-Fi接入网络连接移动设备,通过内置的传感器,测量婴儿房的温度、湿度、光线、空气和压力。
     

    所有的这些传感器可以同时工作来检测婴儿的睡眠和健康状况。此外专利还显示婴儿床还嵌入了潜在的娱乐功能,包括迷你投影仪、扬声器以及LED灯。这些装置可以在墙上投射出彩色的图案、播放舒缓的音乐或者通过各种各样的颜色照亮婴儿房。
    该婴儿床还有更为神奇的功能,专利显示婴儿床还能通过某种特别的算法辨别宝宝哭闹的原因,如果分析完毕,会传送的智能手机的App通知父母,看看究竟是因为饿了还是需要更换尿布。当婴儿床检测到婴儿哭闹,还会自动摇晃。

    二、    智能防盗狗
    拥有人工智能的机器人很快会成为我们家庭的一份子,由北京初创公司 Roobo 研发的 Domgy 是一只机器人宠物,它不但拥有人工智能,其内置5K相机还拥有辨认主人和朋友的容貌的功能。Domgy 能够明白用户的语音指令,能够自动跟随主人,也可以扮演看门狗作为家居防盗。
    当发现家中出现陌生人,Domgy 会将相片或视频推送至用户的手机。这样一只智能24小时待机守护神犬,势必让主人离家时安心很多。