首页 > 集团业务>集团新闻
  • 专访|李欢:持续精进,将热情倾注于工作之中
  • 2018-07-16 19:04
  •  阅读数:
  • 从事客服工作最大的收获就是赢得客户的认可,每次成功地为客户解决问题,我都会有一种满足感和成就感,这也是我在不断学习和持续成长的动力所在。

    ——李欢



    李欢,百利玛客服主管,具有丰富的客户关系管理经验,她那阳光、自信的笑容,以及良好的专业素养,给众多客户留下了深刻的印象,受到客户的一致认可,并被评为“深圳市顾客满意服务明星”。

     

    在成长的路上不断前行


    “我在高端建材流通行业工作的时间没有特别长,只有两年多,但是比我优秀的人有很多,如果不学习的话我就不会进步,所以我一直要求自己不断学习,成为更好的服务人员。”在百利玛担任客服主管两年多里,李欢一直坚持不断学习充实自己:服务人员礼仪课程,客户关系管理课程、时间管理课程、商务英语课程……

     

    她认为,一个优秀的客服主管除了专业素养过硬,同样需要不断学习追求卓越,能力得到全方位提升的同时,还要成为客户的聆听者,善于倾听客户的心声与真实需求,借助自己的专业知识为客户提供专业服务。


     

    热爱是成就自我最好的动力

    也许正是因为对服务行业的热爱,所以李欢从不觉得累,从来没想过要放弃,李欢说:“热爱这个职业最主要的原因是,这个一个不断学习的岗位,在这个岗位上,不断学习提升自己,也让自己变得更加自信,让我的内心更加充实,而每次成功为客户解决问题后,我都会有一种满足感和成就感,这也是这个职业的魅力所在。”

     

    今年是李欢快速成长的一年,她于今年年中被评为“深圳市优秀顾客服务明星”。面对荣誉,她表示,这个荣誉并不属于她个人,而是对百利玛以及客服部门全体同事的嘉奖,在未来的日子里,百利玛客服部也会不断努力,以顾客满意为目标,持续提升服务水平,为高端消费人群提供品质化、差异化的专业服务。


     

    在顾客的角度思考问题、解决问题

    “如沐春风的,有温度的服务才是顾客所需要”,李欢在访谈过程中多次这样表示。在她看来,客户向客服咨询问题,这本身就是对客服的一种认可,所以客服工作者应该站在顾客的角度思考问题,争取在最短的时间内,最快速的为客户解决实际问题。

     

    “顾客遇到的问题得到解决,不仅提升了顾客对商场的认可度,个人也十分有成就感,”李欢有感触地说,高端服务不仅仅要体现出客服的专业,也要将温暖传递给客户,让客户感受到宾至如归的幸福感。

     

    采访手记

    在采访过程中,不知不觉就被李欢她那温暖的笑容所感染,她作为一名年轻客服主管,将生活的热情倾注于工作之中,因而赢得了众多顾客的认可,我们期待着她在客服工作上更优异的表现。