首页 > 集团业务>集团新闻
  • 百利玛高端建材连锁商场消防安全知识培训
  • 2016-12-21 17:36
  •  阅读数:
  • 2016年12月20日下午两点,百利玛公司组织了2016年消防安全知识培训。本次培训由总部行政人事部组织,笋岗消防大队的黄警官主讲。百利玛公司员工、罗湖分店各部门以及展厅工作人员参加了本次培训。

    举办这次消防安全知识培训的目的,就是通过培训,增强全体人员的消防安全意识,掌握必备的自我保护安全逃生的技能,提高商场内人员遭遇突发事件时的安全自救和互救能力。
    一、培训开始前,黄警官向参训人员发放了消防安全传单,并且给大家宣传消防安全的重要性,以及上级部门对消防问题的重视性。

    二、组织观看火警警示教育电影《119,对你说》。
    三、在培训接近尾声的时候,我们临时组织了一场消防逃生演练。模拟“火灾”突发,现场由营管部的四位主管带队,组织大家从会议室开始“逃生”,由消防通道逃离火场,并在安全的空旷地带集合。

    紧急集合的百利玛义务消防队全副武装来到现场,对“现场火源”进行扑灭操作。
    黄警官结合多年消防工作经验,对本次逃生演练进行点评,对其中的不足提出了改进建议。

    本次消防安全培训理论结合实地演练,再次提高了商场全员的消防安全意识,加强商场内人员的防火安全理念,也能听从工作人员的指挥进行基本的逃生自救、互救。同时,百利玛义务消防队也展示了自己是一支“能吃苦,能战斗”的队伍,时刻保障商场的消防安全。