• 【百利玛讲座预告】我们如何做智慧父母
  • 2018-07-12 17:48
  •  阅读数:
  • 家庭教育是所有教育的第一粒扣子,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。

     

    教育的真正意义是为生命服务,让生命活得更精彩。

     

    我们期望教育能帮助孩子在将来不仅能活,且能活得更好——因为,在当今社会经济水平的时代,生存不再是目标,幸福才是期冀。

     

    那么作为父母,如何才能培养孩子健全人格、让孩子身心全面发展呢?
     

    百利玛特别邀请到家庭教育专家——郑海英女士到百利玛文化交流中心开讲,与您一起探索不同阶段孩子成长的关键特点及沟通要点,以及如何用系统的家庭教育智慧引领孩子的成长。
     
    讲座内容
     
    1.智能时代的家庭教育

    当自主择业早已取代统一分配,当人工智能取代诸多工作机会,2030年代,孩子大学毕业面对着变化的社会,您的教育是否还停留在传统的观念和做法上?与时俱进、升级教育,才有可能引领孩子成为新时代的参与者甚至是引领者!

     

    2.人生的成长阶段与关键特点

    若在春天没有播种,秋季自然不会丰收,人的成长也是这样,在幼儿期错过了教育的时机,就需要在后期做更多的补救,而孩子的成长又不同于种庄稼——庄稼在这一年收成不好还有来年,而孩子的成长错过了就是错过了,无法回头重来。所以了解不同成长阶段的不同特点,掌握教育的核心,才能保证教育的方向和轨迹。

     

    3.不同成长阶段的典型行为特征与沟通要点

    不同的成长阶段蕴涵着不同的沟通密码,智慧的家长懂得在孩子成长的不同关键期,用对方法,引领孩子。通过案例分析与角色扮演,让家长洞悉智慧沟通的要诀。


    嘉宾介绍
     
    (主讲嘉宾郑海英女士)
     


    郑海英女士介绍:

    上海交通大学EDP领导力课程教授

    CCTV《心理访谈》特约专家、美国PDP(Professional DynaMetric  Programs)大中华区事业伙伴、中国大陆区资深专家
     
    幸福双翼教育体系创始人之一,幸福双翼家庭大学《情绪平衡——提升生命能量层级》、《学习的身心基础》、
    《培养孩子的自信心》等系列课程的主讲老师。
     
    国际教育肌动学基金会许可健脑操导师及顾问、许可最佳脑组织模式导师、国际肌动学院注册触康健导师、发育肌动学讲师(IKL)


    时间&地点

    【时间】7月24日,14:00-16:00

    【地点】百利玛文化交流中心(深圳市罗湖区宝安北路4002号7楼)

     

    报名方式
     
    微信扫描下方二维码即可报名