• 快乐暑假•乐出精彩 百利玛第一届亲子爱心安全
  • 2017-08-12 14:40
  •  阅读数:
  • 尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族由来已久的人伦道德,蕴涵着我们民族的高尚情操和传统美德,百利玛作为社会责任感及爱心企业,8月11日举办的“亲子爱心安全活动”,以亲子家庭为主体,展开的一系列活动,让百利玛儿童接触社会、感受社会、体验生活,接受安全教育。

    上午10时,百利玛集团董事长吴刘菊兰女士及百利玛商业伙伴,携带孩子组成的亲子慰问团,前往深圳市社会福利中心,进行慰问活动。

    抵达时,福利院的相关工作人员在门口迎接,百利玛亲子慰问团的小朋友与父母齐动手捐赠爱心物品。
    工作人员简单的介绍了下福利院的相关情况,当听取他们的介绍后,吴刘菊兰董事长表示在今后的日子中将继续动员社会力量来一起关注这些孩子们,尽好社会责任。

    在征得这里的负责人同意后,一行人来到了小班看望孩子们,我们走进教室后亲子慰问团的成员与迅速孩子们融为一体,跟他们拥抱,听他们介绍自己、陪他们聊天、看他们的脸上洋溢着纯真、兴奋、幸福的笑容,这一刻被孩子们的情感深深的打动。

    为了不打扰到他们,影响他们的正常上课时间,百利玛亲子慰问团的成员们与孩子们合影留念后,在依依不舍跟道别中,结束了上午的活动。

    此次活动中,孩子们献出了爱心,收获真诚。学会了关爱,学会了分享,学会了尽自己力所能及的力量去帮助那些有困难,需要帮助的人,同时也深切感受到了自己拥有一个健康的身体和一个幸福美满的家庭是多么的幸运。

    百利玛的“未来”齐聚一堂共享午餐,场面其乐融融,兄弟姐妹们欢声笑语。

    下午2时,百利玛亲子团的团员们,前往深圳市安全教育基地进行安全知识学习,达到现场后,孩子们有序的排起队伍,在工作人员的带领下展开了下午的安全学习之旅。

    第一站,我们来到了放映室,通过一段动画片教育孩子们在日常生活中用电安全知识,影片只有短短1分钟,孩子们看的津津有味,一声令响大家又整齐的排好队伍前往下一个区域进行参观学习。

    第二站,学习如何使用灭火器和各类灭火器的使用方法,大家排排坐,认真听完工作人员讲解后,几个小朋友跃跃欲试,体验模拟灭火。
    第三站的电话报警,首先工作人员讲解了火灾报警电话如何拨打和注意事项,然后大家排队在电话机前面进行模拟火灾报警,孩子们有模有样的与电话机中的声音进行对话,将自己刚刚学到的注意事项一一汇报。

    大家排着队伍,欢声笑语前往下一个地点——“地铁逃生”,首先了解了乘车注意事项之后,便搭乘了“安全号”地铁,整齐有序的上车,机智灵敏的逃生,大家通过前面的几个模拟已经掌握到了遇到危机的逃生方法。

    最后观看了安全教育片,我们今天的安全教育之旅也要说再见了,孩子们表现的意犹未尽,在结束时候,工作人员问到“你们今天学到了什么”? 大家争先恐后的汇报今天学到的消防安全知识。

    通过这次消防安全知识学习,让父母对孩子安全教育上有了更深的基础,让孩子们了解掌握安全知识,更重要的是让他们知道了生命的重要性和火灾的严重性。